付忠伟接受辽宁日报专访:争当高质量发展的领跑者

  近日,市委书记付忠伟在接受辽宁日报采访时说:“落实总书记重要讲话精神和省委全会精神,我们要准确把握中央新一轮振兴东北政策导向,化思路为出路、化想法为办法、化优势为胜势,努力成为辽宁解放思想的排头兵,争当高质量发展的领跑者。”
  付忠伟说,解放思想绝不是一时一地的权宜之计,而是要作为一种行动自觉长期坚持下去。按照省委要求坚决破除“七种思维”,牢固树立“七种意识”,不光看自己的“一亩三分地”,不能打“自己的小算盘”,要对标立标、聚心聚力,把盘锦放在全省、全国大格局中,重新审视发展思路、谋划发展出路,以新一轮思想解放推动新一轮盘锦改革发展。
  付忠伟表示,对标总书记提出的“六项重点工作”,盘锦采取“大脚板走一线”“小分队破难题”的办法,对上争支持、对下抓落实,把“1+8+2”系列贯彻落实方案转化为具体行动。在深化改革方面,着力释放国资民资体制机制活力;在创新驱动方面,以“链长制”落实“产业为先、项目为王”;在协调发展方面,实施“引贤下乡”工程,提升城乡油地融合水平;在绿色发展方面,做大“红海滩”、唱响“芦苇荡”,推动“发展保护”向“保护发展”转变;在开放合作方面,实施“港产城校”联动战略,以辽东湾新区牵动全面开放;在民生保障方面,增强可持续性,坚持共享发展成果,补齐民生领域短板。
  付忠伟说,总书记的重要讲话蕴含着大量政策信息,盘锦将在高质量发展道路上抢抓机遇、厚植优势。围绕总书记在民营经济座谈会上提出的6个方面政策举措,珍惜盘锦民营企业超过50%的贡献率和提供的占比超过80%的就业机会,把企业家当成“自家人”,既做“项目管家”,又做“店小二”,毫不动摇地做活做宽做好民资、做强做优做大国资,助推全市经济高质量发展。
  “盘锦的自然生态‘滩红苇绿’,政治生态也要‘山清水秀’。”付忠伟最后说,既要坚持严字当头、全面从严、一严到底,压紧压实管党治党责任,又要宽严相济,鼓励干部在推进辽宁全面振兴、全方位振兴大局中干在实处、走在前列,有所作为,奉献力量。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇: